+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2016 в 16:44

Таксисту, убившему отверткой студентку в ЮКО, ужесточили наказание

Судебная комиссия отклонила апелляцию Алишера Аргынбекова, который не признал свою вину и хотел избежать приговора специализированного межрайонного суда, передает телеканал tvk-uko.

Родители Алишера Аргынбекова, не согласившиеся с наказанием для сына, подали апелляцию в областной суд. Однако региональные судьи, пересмотрев дело Алишера, не только отклонили апелляцию, но и ужесточили наказание: 20 лет тюрьмы, конфискация имущества и компенсация в пользу родственников убитой 17-летней Айгерим Оспанбековой.

«Алишер Аргынбеков признается виновным и подлежит наказанию в 20 лет тюремного отбывания в колонии строгого режима», — огласил вердикт апелляционной коллегии судья Адиль Керимшиев.

В поисках истины и виновного Аргынбековы наделали много шума прямо в суде.

«Я докопаюсь до истины! Но я не виноват. Я этого не делал, я даже не видел эту девушку. Это все неправда»,— заявил Алишер Аргынбеков.

Но все показания и заключения судмедэкспертизы указывают на Алишера и приговор областного суда не подлежит сомнению. Хотя родственники осужденного твердо намерены и дальше бороться за отмену наказания и найти настоящего, по их мнению, виновного.

Напомним, 10 мая 17-летняя Айгерим Оспанбекова выехала из города Сарыагаш в Шымкент на такси, но так и не доехала до пункта назначения. Подозреваемый в убийстве водитель сначала рассказал следствию, как убивал девушку отверткой, но в суде стал все отрицать. Аргынбеков утверждал, что это полицейские заставили его взять на себя вину с помощью грубой физической силы. Но судья Даурен Мадалиев посчитал, что вина полностью доказана, все улики против Аргынбекова. Его приговорили к 16 годам лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика