+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2016 в 16:29

Бишимбаев рассказал, когда в казахстанские села придет вода

До этого министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева раскритиковал спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Вода будет. Действительно, мы на 2017 год предусмотрели средств в три раза больше, чем было заложено на 2016 год. В последний раз в декабре 2015 года были снижены расходы в связи со сложной ситуацией, в том числе по доходам бюджета. На сельское водоснабжение в 2017 году цифры заложены в три раза выше, почти 20 млрд тенге, и этот объем будет увеличиваться», — прокомментировал Бишимбаев в кулуарах мажилиса парламента.

Вместе с тем, по его словам, невозможно стопроцентно обеспечить централизованным водоснабжением казахстанские села.

«Потому что есть отдельные сельские населенные пункты, куда ни при каких обстоятельствах экономически невозможно провести воду. Это населенные пункты с численностью жителей менее 200 человек. Централизованное водоснабжение там не окупится. Задача ставилась довести водоснабжение до 80%. Эта задача выполнятся по мере возможности бюджета. До 2020 года нужно выйти на уровень 62%», — добавил глава МНЭ.

Как сообщалось ранее, сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента министр национальной экономики Куандык Бишимбаев снова «попал под раздачу». Глава ведомства проинформировал депутатов о корректировке программы по обеспечению казахстанских сел питьевой водой. Но, похоже, не убедил в необходимости поправок спикера нижней палаты Нурлана Нигматулина.

«Мы не будем заслушивать то, что говорит министр. Пусть он СМИ это прокомментирует! (…) Если глава государства поставил задачу, нужно ее исполнять. Средства есть. Парламент готов помочь в этом вопросе. Главное, чтобы госорганы понимали, что пишут, что утверждают и о чем говорят», — сказал Нигматулин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика