+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2016 в 13:01

Казахстанские таможенники оказались замешаны в контрабанде на 3 млрд тенге

Управление внутренней безопасности комитета госдоходов выявило на казахстанско-узбекская границе экономическую контрабанду почти на 3 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В период с ноября 2015 года по июнь 2016 года управление внутренней безопасности КГД проводила оперативно-розыскные и следственные мероприятияпо пресечению устойчивого канала контрабандного ввоза товаров железнодорожным транспортом через таможенный пост «станция Сарыагаш». По данному факту был зарегистрирован материал досудебного расследования.

В результате следственно-оперативной группой УВБ КГД установлены факты контрабандного ввоза в 2015 году товаров народного потребления из Республики Узбекистан на территорию Таможенного союза в количестве 169 вагонов на общую сумму свыше 2 млрд 800 млн тенге. 

«При прохождении процедуры таможенного оформления данных товаров на таможенном посту «ст. Сарыагаш» в режиме для свободного обращения были использованы поддельные товаросопроводительные документыс заявлением недостоверных данных. Все поставки осуществлялись на подставных лиц», ― говорится в сообщении. 

В результате расследования были установлены организаторы контрабандного ввоза товаров, которыми оказались двое жителей Сарыагашского района и трое должностных лиц таможенного поста «ст. Сарыагаш». 

В ходе досудебного расследования подозреваемыми добровольно возмещен ущерб на сумму более 272 млн тенге. 

Приговором Сарыагашского районного суда ЮКО обвиняемые осуждены к штрафам с конфискацией имущества, а должностные лица
к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать государственную должность.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика