+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2016 в 17:37

Что защитит деньги фонда медстрахования от вывода в офшоры, спросили у Дуйсеновой

Гарантий сохранности средств в фонде социального медицинского страхования потребовал депутат мажилиса парламента Геннадий Шиповских, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Средства государства, работодателей и все накопленные средства граждан вносятся в качестве взносов в фонд социального медицинского страхования. Какие существуют гарантии, что эти внесенные деньги мошенническим путем не окажутся за рубежом? Возможно ли банкротство фонда? Как застрахован фонд от таких случаев?» — спросил он.

По словам министра здравоохранения и соцразвития Тамары Дуйсеновой, средства фонда будет хранить и контролировать Нацбанк.

«Все счета фонда будут в структуре национального банка, средства будут поступать на счет. Нацбанк будет держать это на контроле. Чтобы фонд не обанкротился, когда мы определяем взносы и отчисления на предыдущие два года, будут предусматриваться ежемесячные показатели. Если экономическая ситуация ухудшится, то основные средства будут поступать из государственного бюджета. При экономической стабильности средства будут поступать от работодателей и предприятий. Мы осуществили необходимые расчеты, если нужно, мы предоставим информацию», — пояснила Дуйсенова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика