+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2016 в 09:33

Сельчане в Актюбинской области подали в суд из-за убитых током коров

В Иргизском районе пасущиеся коровы зацепились рогами за провисавшие провода высоковольтной линии и пали на месте. Владельцы скота подали на энергетиков в суд, пишет газета «Диапазон».

Коров убило током, когда они вечером возвращались с выпаса. Хозяева нашли их только на следующий день. Трупы животных лежали под столбами высоковольтной линии. По словам сельчан, провода висели очень низко. Если бы там проходили люди, убить могло и их.

«Сразу на месте хозяева составили акт, вызвали сельского акима, ветврача, а потом подали на «Энергосистему» в суд. Энергетики не знали, что провода провисли. Только когда коровы их зацепили, произошло замыкание, они выехали на место, стали устранять аварию. Мой дядя Ыргызбай Енсеген и пенсионерка Таланды Жиенбаева обратились в суд, но он посчитал, что вина «Энергосистемы» не доказана и отказал в возмещении ущерба», ― рассказал один из местных жителей.

По его словам, энергетики во всем обвинили хозяев погибшего скота. Мол, коровы не там паслись, хозяева за ними не следили. В тот день был сильный ветер, из-за этого произошел обрыв, провода провисли.

Жители Иргиза оценили своих буренок в 150 тысяч тенге каждую, но их не возмещают, сельчане решили обратиться в областной суд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика