+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2016 в 12:13

Сильный снегопад частично парализовал движение в ВКО

Сильный снегопад в Усть-Каменогорске начался вечером 9 ноября и продолжался всю ночь. За сутки в городе выпало 25 сантиметров снега, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Коммунальные службы города работают в усиленном режиме. 

По информации отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска, в городе работает 66 единиц специализированной техники, 28 единиц ― предприятия «Оскемен Тартип» и 38 ― подрядных организаций.

Снегопад парализовал и другие населенные пункты региона.

«На улицах городов и районов частично парализовалось движение. Служба ЧС гражданам области за несколько дней передавала прогнозы  о метели, усилении ветра и снегопаде», ― говорится в сообщении.

Также из-за неблагоприятных метеоусловий дорожные службы закрыли две трассы: республиканскую «Усть-Каменогорск-Шемонаиха- РФ» и областную «Семей-Караул».  После расчистки дороги открыли. На данных участках аварийно-спасательные работы не производилось.

Однако, помощь спасателей понадобилась на автодороге «Усть-Каменогорск- с. Бобровка».  17 человек не смогли выехать на автобусе. Сотрудники специализированного отряда на высокопроходимой технике преодолели заснеженную трассу и эвакуировали граждан до города.

В настоящее время звонки о помощи на номер «112» не поступают. Дороги по всем направлениям открыты.

Специалисты управления по ЧС города Усть-Каменогорска советуют гражданам воздержаться от поездок за город, соблюдать меры безопасности.

Они советуют гражданам повременить с дальними поездками и следить за прогнозом погоды.  Оперативную информацию о различных ЧС ситуаций можно узнать в мобильном приложении «ДЧС ВКО предупреждает!», скачав его в PlayMarket.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика