+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2016 в 17:25

В тюрьмах Казахстана 1229 насильников ― Кравченко

Замгенпрокурора Андрей Кравченко рассказал о работе с насильниками, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Рано или поздно они выйдут на свободу. Но с ними не проводится понятная, осмысленная работа. Сейчас в отношении совершивших такие преступления не проводится специальных исследований, не составляется психологический портрет», — отметил Кравченко.

В связи с этим он назвал необходимые меры по работе с насильниками.

«Предлагается в отношении данных лиц проводить специальное психиатрическое обследование по выявлению сексуальных отклонений. По результатам составлять программу лечения и рекомендаций на период отбытия наказаний», — сказал заместитель генпрокурора.

Кравченко отметил, что и освобождаемые из мест заключений также должны подлежать обследованию.

«Обследование должно определить степень их опасности, необходимость продолжения медикаментозной профилактики (химической кастрации) и выбор режима пробационного контроля», — пояснил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика