пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
17 ноября, 2016, 10:21

Исключить развод из услуг павлодарских ЦОНов просят депутаты

Депутаты павлодарского областного маслихата просят исключить разводы из услуг ЦОНов, передает ИА Рavlodarnews.

Народные избранники считают, что росту количества бракоразводных процессов в регионе отчасти способствует упрощение самой процедуры посредством подачи заявлений о разводе в ЦОНы.

«По итогам девяти месяцев Павлодарская область на первом месте в стране по числу разводов. Как известно, молодежь у нас продвинутая, интернет есть практически у всех, и молодые люди, не задумываясь, могут из дома подать на развод, и в течение короткого времени получить ответ. Буквально за короткое время пары разводят. Получается слишком просто: сидит девушка дома, решила - все, развожусь. Мужу ничего не сказала, заявление отправила, электронная подпись есть и все»,— заявила депутат Эллина Паули во время посещения Павлодарского областного филиала ЦОН.

Молодого депутата поддержали и старшие коллеги. Однако в областном филиале ЦОНа, заявили, что вопрос не по адресу.

«Не в нашей компетенции что-либо изменять. Мы действуем по закону. Если решат, что эта услуга действительно нуждается в каких-то изменениях, то возможно ее пересмотрят. Процедура упрощена для удобства населения»,— прокомментировала директор департамента ЦОН филиала НАО ГК «Правительство для граждан» по Павлодарской области Жаннат Нуржауова.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения