+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.11.2016 в 08:58

Специально для Универсиады в Алматы изготовят 8,5 тонн шоколада, вафель и печенья

Логотипом международных зимних игр в Алматы будут украшены упаковки известного казахстанского шоколада и печенья. Две тонны кондитерских изделий предоставят только для участников соревнований — причем изделий специальных, не мешающих рекордам, передает телеканал «Алматы».

«В качестве питания для спортсменов мы определили наше печенье «На здоровье». Я могу его вам представить. Это продукт, не содержащий сахара. В принципе он используется для питания не только ограниченной группы, но и широкой аудитории. Это детское питание. Вообще технология нашего производства предусматривает качественное и безопасное питание», — рассказала директор по делам экономики и финансов кондитерской компании Зауреш Толеубаева.

Остальную часть кондитерских изделий распределят для питания на спортивных объектах и в ходе официальных мероприятий. Стоит отметить, что меню для спортсменов будет особым. Разрабатывается целая программа питания. По сей день поступают рекомендации от стран-участниц. 

«С уверенностью можем сказать, что столовая готова на втором этаже для принятия делегатов для одновременной посадки 1000 человек. Буквально на этой презентации мы показали всю линейку продукции. Стоит отметить, что у нас будет несколько видов кухонь: халал, азиатская, европейская, средиземноморская. Конечно же, все разрабатывается согласно строгим требованиям студенческой федерации ФИСУ», — подчеркнула заместитель руководителя ГФ «Дирекция по подготовке и проведению 28-й Зимней Универсиады-2017» Камила Лукпанова.

Международные студенческие спортивные игры стартуют 28 января и продлятся до 8 февраля 2017 года. На сегодня заявки на участие подали уже 57 стран. Ожидается, что во время этого масштабного мероприятия мегаполис посетят 30 тысяч туристов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика