+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.11.2016 в 17:15

Повышенный уровень радиации груза в поезде «Мангышлак-Алматы» не подтвердился

Повышенный уровень радиации груза в багажном вагоне поезда «Мангышлак-Алматы», который остановили силовики в Шыменте, не подтвердился, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

17 ноября филиалом РГП «Национальный центр экспертизы» по Южно-Казахстанской области был проведен дозиметрический контроль уровня радиации багажного вагона и семи 7 ящиков с грузом.

«На основании протокола дозиметрического контроля, допустимый уровень гамма излучения багажного вагона соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемилогическому надзору (контролю),  утвержденным решением комиссии Таможенного союза», ― говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 16 ноября около 17.00 в силовые ведомства Шымкента поступила информация, что в пассажирском поезде, следующем по маршруту «Алматы-Мангышлак», в одном из вагонов находятся радиоактивные вещества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика