пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
19 ноября, 2016, 03:00

Фильм «28 панфиловцев» появится в сети после завершения проката

Фильм «28 панфиловцев», посвященный знаменитому подвигу бойцов стрелковой роты Панфиловской дивизии, выложат в интернет для свободного скачивания после завершения проката картины в кинотеатрах, сообщил сценарист, продюсер и сорежиссер картины Андрей Шальопа, передает РИА Новости.

Панфиловцы — бойцы 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы. В ходе ожесточенных боев панфиловцы уничтожили 18 немецких танков. За подвиг им присвоено звание Героев Советского Союза.

«Когда мы собирали деньги, народные пожертвования, естественно, шла речь, что этот фильм станет народным, и мы его выложим в сеть, после того как он пройдет через прокат», — сказал продюсер на пресс-конференции в Алматы, после премьеры фильма в Казахстане.

Он отметил, что сумма от краудфандинга составила «примерно пятую часть от бюджета картины». Ощутимый финансовый вклад, по его словам, внесли казахстанская сторона и министерство культуры России.

«Но этих денег все равно не хватало, и в итоге нам пришлось выбирать — либо мы прибегаем к частным инвестициям, либо мы кино не снимаем. И поэтому очень ощутимая часть денег — это деньги компании Gaijin Entertainment, и эти деньги надо вернуть», — сказал Шальопа.

Он добавил, что на возвратной основе получены деньги, инвестированные в маркетинг картины.

«Чтобы вернуть деньги, нам нужно очень большую кассу собрать. Как только мы это сделаем, а я верю, что мы это сделаем, мы выложим фильм для свободного скачивания», — заявил продюсер картины, заметив, что, по его мнению, фильм нужно смотреть не в интернете, так как «эта картина сделана для кинотеатров».

Кино о легендарном подвиге 28 панфиловцев, защитивших Москву от вражеских танков зимой 1941 года, снимала петербургская команда LIBYAN PALETTE. Картина изначально создавалась на средства от краудфандинга. В сборе денег приняли участие около 35 тысяч человек, собравших более 34,7 миллиона рублей. Примерно одну треть бюджета добавили министерства культуры двух стран – России и Казахстана. Общий бюджет фильма составил 150 миллионов рублей.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения