В Алматы осужден соучастник похищения управляющего директора банка RBK

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении соучастника похищения управляющего директора банка RBK, передает ИА «NewTimes.kz». 

Из материалов дела следует, что 16 августа 2015 года коммерческий директор ТОО «Морис и К» Ниязов и менеджер ТОО «Энергоуглесбыт» Тен вместе с подсудимым похитили члена совета директоров банка RBK с целью вымогательства 1 050 000 долларов США. 

«Приговором суда К. осужден к 10 годам 6 месяцам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», ― говорится в сообщении. 

Напомним, что ранее приговором специализированного межрайонного суда города Алматы были осуждены коммерческий директор ТОО «Морис и К» Ниязов и менеджер ТОО «Энергоуглесбыт» Тен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за вышеуказанное преступление. 

Приговор суда постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда оставлен без изменения.

Loading...

5 августа, среда