+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2016 в 20:48

Причину смерти шестилетней Вики из Актау назвали в Центре материнства и детства

Сегодня, 21 ноября, в 17:20, шестилетняя Виктория из Актау, ставшая жертвой насильника, скончалась в Национальном научном центре материнства и детства (ННЦМД), передает Лада.kz.

Об этом сообщила PR-служба Корпоративного фонда «University Medical Center».

Девочка была госпитализирована в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства 27 августа 2016 года из областной детской больницы города Актау Мангистауской области в крайне тяжелом состоянии.

Находилась на стационарном лечении с основным клиническим диагнозом: «Сочетанная тяжелая травма вследствие сексуального насилия. Аноксическое и метаболическое поражение головного мозга. Кома 3». Осложнения: «Дыхательная недостаточность 3 степени», «Сердечно-сосудистая недостаточность 3 степени».

Состояние пациентки все время расценивалось, как крайне тяжелое, нестабильное. Гемодинамика поддерживалась введением вазопрессорных и кардиотонических препаратов. Дыхание осуществлялось за счет аппарата искусственной вентиляции легких.

На основании неоднократных инструментальных тестов (ЭЭГ, допплерография, МРТ) была зафиксирована смерть ствола головного мозга.

За время госпитализации пациентку консультировали специалисты Техасского детского госпиталя, Питтсбургской детской клиники, Грейт Ормонд Стрит Хоспитал (Лондон), Эденбруского детского госпиталя Кэмбриджского университета, детского госпиталя университетской клиники Ньюкастла, а также специалисты из Польши, Израиля и России.

Все специалисты однозначно подтвердили, что прогноз неблагоприятный. Необходимо отметить, что при данном состоянии в мире не существуют методик, позволяющих ожидать возвращение функции нервной системы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика