+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2016 в 18:43

17 тыс иностранцев легли под нож в Астане

Иностранных пациентов в Астане привлекают низкие цены на медуслуги, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил директор «Астана конвеншн бюро» Санияр Айтекенов, в Казахстане развивается медицинский туризм. По его информации, в 2015 году столичные врачи прооперировали 17 тыс иностранцев.

«Медицинский кластер растет. (…) Разработаны отдельные программы для иностранных туристов - чекапы (check up), они предусматривают разные стоимость, дни пребывания. Это специальные туристические маршруты. Если раньше наши поликлиники не соответствовали европейскому стандарту, то сейчас больницы работают с полным спектром услуг – от проверки до операции», — сказал он, добавив, что иностранных пациентов привлекают в Астане низкие цены на медуслуги.

«Большим спросом пользуются операции на сердце, трафик большой», — уточнил Айтекенов.

Он отметил, что медицинский туризм станет одним из основных направлений в новой концепции развития туризма в Астане. Его будут продвигать все столичные клиники.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика