+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2016 в 07:53

Детский омбудсмен РК высказалась за смертную казнь для педофилов

Загипа Балиева готова работать над тем, чтобы единственным приговором для педофилов стала смертная казнь, передает телеканал КТК.

Детский омбудсмен сегодня высказалась за ужесточение наказания – вплоть до высшей меры.

Балиева также предлагает рассмотреть меру ответственности родителей, упустивших ребенка из виду. Обычно их беспечность и даёт преступникам возможность для похищения детей. Сейчас в тюрьмах страны находится 1300 насильников, которые в разное время снова выйдут на свободу. Речь об ужесточении наказания зашла как раз после сообщения о смерти Виктории Мининой из Актау. Шестилетняя девочка скончалась после жестокого изнасилования.

«Я сторонник того, чтобы наравне с преступлениями в военное время, террористическими преступлениями и преступлениями особо тяжкими в отношении детей, связанными с убийством, насилием и прочее, тоже применялась смертная казнь. Я — сторонник, и я открыто об этом заявляю», — сказала уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева.

Видео: ktk.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика