понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
24 ноября, 2016, 15:02

Cообщающих о выигрышах в псевдоконкурсах мошенников разыскивают в Петропавловске

В Петропавловске зарегистрирован ряд мошенничеств, связанный с выигрышами в псевдоконкурсах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. 

Для связи с потерпевшими злоумышленники использовали только телефонные звонки и интернет.

«На смартфон жительницы Петропавловска пришло SMS-сообщение о том, что она выиграла домашний кинотеатр. В тексте сообщения была указана ссылка на сайт компании, якобы, организовавшей конкурс. Девушка внимательно изучила сайт, после чего позвонила по указанному номеру. Ей сообщили, что кроме домашнего кинотеатра есть шанс выиграть и автомобиль.  Но для этого надо приобрести карточки оплаты сотовой связи на 5 тыс тенге и продиктовать коды активации по телефону», ― рассказали в полиции.

Девушке предложили заплатить часть налога на разыгранный автомобиль. Она отправила на высланные реквизиты банка деньги в сумме более 66 тыс тенге. В течение трех дней она пыталась узнать судьбу выигрыша, однако менеджеры перестали отвечать на звонки, их сайт и вовсе не открывался.

Осознав, что стала жертвой мошенников, 28-летняя горожанка написала заявление в полицию.

В ДВД СКО расследуется еще одно дело по заявлению другой жительницы Петропавловска. В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения злоумышленников.

«Просим всех жителей и города и области передать знакомым и близким, чтобы они не поддавались на подобные мошеннические действия злоумышленников. Хотим отметить, что при таких «заманчивых» предложениях необходимо в первую очередь руководствоваться здравым смыслом, не подкупаться на увещевания аферистов, совершать ряд проверочных звонков. Кроме этого, важно своевременно сообщить о произошедшем в органы внутренних дел», ― отметил начальник УВД города Петропавловска Анатолий Мурзыканов.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения