+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2016 в 17:11

Эксперт назвал смертный приговор «алматинскому стрелку» правовой коллизией

Председатель общественного совета министерства внутренних дел, доктор юридических наук Марат Когамов высказал такое мнение в Астане во время «круглого стола» по вопросам внедрения гуманных мер наказания, альтернативных смертной казни, передает ИА «NewTimes.kz».

«Человек приговорен к смертной казни, насколько я сужу по прессе. Конституция предполагает назначение смертной казни за террористические преступления, сопряженные с гибелью людей, а также за особо тяжкие преступления, совершенные в военное время. Слава Богу, военного времени нет, но лицо приговорили к смертной казни. И вот наступает пример коллизии норм права. Есть Конституция, которая предполагает назначение смертной казни, есть указ президента о введении бессрочного моратория на исполнение приговоров о смертной казни. Напрашивается вопрос, а что выше: указ президента о введении бессрочного моратория или норма Конституции?» — вопрошает Марат Когамов.

Представитель МВД отметил, что смертная казнь в отношении Кулекбаева может быть приведена в исполнение.

«Фактически приговор на смертную казнь может быть приведен в исполнение. Если судить о юридической силе документов, которые я назвал выше», — заключил эксперт.

Как сообщалось ранее, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы приговорил к смертной казни Руслана Кулекбаева, обвиняемого в убийстве 8 сотрудников правоохранительных и специальных органов и 2 мирных жителей. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика