пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
30 ноября, 2016, 14:29

В Усть-Каменогорске вновь распространяют слухи о попытке похищения ребенка

В Усть-Каменогорске через WhatsApp распространяют сообщение якобы от завуча школы № 5 о попытке похищения ребенка. В полиции и в самой школе эту информацию опровергли, передает YK-news.kz.

Информацию передают якобы от завуча образовательного учреждения Гульнары Кассеновны. «Доброе утро всем! Вчера с нашего класса пытались украсть мальчика. Дети ждали возле школы во дворе родителей, подошла женщина начала говорить : «пойдёмте со мной у меня в багажнике для вас подарки от деда мороза за ваши пятерки». Моя дочка и девочка отказалась идти, а мальчик пошёл. Только благодаря тому, что девочки стали плакать и кричать не ходи, их услышали и побежали за женщиной, та бросила ребёнка и убежала, за углом ждала машина. Разговаривайте дома с детьми чаще на такие темы. Хоть мы им и говорим, с чужими не разговаривать, никуда не ходить, они теряются от напора и уговоров», ― говорится в тексте сообщения.

В школе № 5 эту информацию опровергли.

«Завуч с таким именем не работает в нашей школе и никаких инцидентов не происходило, — рассказал представитель администрации школы. — Мы уже предупредили родителей».

В полиции также опровергли попытку похищения ребенка и призвали горожан не способствовать распространению слухов.

« Мы просим жителей не распространять неофициальную и непроверенную информацию, — заявил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — Также напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации с использованием сетей коммуникации предусмотрена уголовная ответственность — штраф до 5000 МРП, исправительные работы, ограничение свободы от двух до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок».

В полиции пообещали, что проверят сообщение. К слову, подобная информация распространяется в Экибастузе, Петропавловске, а также в Бишкеке.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения