+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2016 в 23:34

В Астане открылась фотовыставка о событиях 15 июля в Турции

В торговом центре «Хан-Шатыр» в Астане организована выставка фотографий, сделанных в ночь попытки переворота 15 июля, передает агентство «Анадолу».

В открытии выставки приняли участие посол Турции в Астане Невзат Уянык, представители турецких организаций и большое число гостей.

Как сообщает агентство, посол Уянык призвал Казахстан и другие страны к бдительности против террористического течения (FETÖ) и к активному сотрудничеству с Турцией по этому вопросу.

Цель выставки — донести до граждан Казахстана правильное восприятие попытки переворота FETÖ, отметил посол.

«Особо значимы послание Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева от 16 июля и его визит в Турцию 5 августа. Назарбаев стал первым из глав зарубежных государств, который посетил Турцию и тем самым продемонстрировал, что казахстанские братья являются истинными друзьями турок, оказывающих поддержку в трудные дни», — подчеркнул посол.

«Группа военнослужащих ВС Турции, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло свыше 240 человек», — сообщает агентство.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика