воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
9 декабря, 2016, 16:59

Пропавшего два дня назад геолога нашли кызылординские спасатели

Потерявшийся 7 декабря геолог найден живым в 120 км от села Шалкия Жанакорганского района Кызылординской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС. 

7 декабря в 02:10 в диспетчерскую службу Жанакорганского района Кызылординской области поступило сообщение о пропаже во время геологических иследований в поселке Шалкия 50-летнего жителя города Алматы 1966 года рождения, который является работником ТОО «Асемтас».

На поиски пропавшего была немедленно направлена оперативная группа из числа сотрудников спасательных подразделений, РОВД, местных исполнительных органов, жителей и ТОО «Асемтас», всего 28 человек, 5 единиц техники и 2 поисковые собаки. 

«Был обследован горный массив. В ходе поисково-спасательных работ использовались звуковые сигналы, устраивалась минута тишины. Кинологические расчеты обследовали территорию в труднодоступных для человека местах. В итоге в 12 часов 15 минут потерявшийся был найден живым в 120 км от села Шалкия Жанакорганского района Кызылординской области», ― говорится в сообщении. 

При обнаружении спасателями мужчина был физически ослаблен и находился в полуобморочном состоянии. Первым делом спасатели сняли с него сырую одежду и дали горячий чай с шоколадом. После чего, геолог был доставлен в районную больницу Жанакорганского района, ему потребовалась госпитализация.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения