+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2016 в 10:35

С помощью ЭКО на свет появились 1,2 тыс маленьких казахстанцев

С 2010 года в Казахстане за счет бюджетных средств профинансировано более 3900 программ ЭКО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения и соцразвития РК.

С 2010 года в Казахстане в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи профинансирована 3981 программа экстракорпорального оплодотворения, на свет появились 1216 детей.

«В нашей стране вспомогательные репродуктивные технологии  начали внедряться с 1995 года, когда в Алматинском городском центре репродукции человека открылась первая лаборатория ЭКО, и через год родился первый ребенок «из пробирки». Сегодня в Казахстане работают 22 центра ЭКО, в том числе 17 частных», ― говорится в сообщении.

По данным ведомства, лечение методами ВРТ в стране прошли более 50 тыс супружеских пар. Эффективность лечения выросла от 15% до 43% в среднем. Показатель эффективности лечения по факту рождения ребенка находится на уровне 29%, что соответствует среднеевропейскому показателю. В семьях с бесплодием родилось более 12 тыс детей.

С 2010 года начали выделяться бюджетные средства на проведение программ ЭКО. Супружеские пары, нуждающимся в применении ВРТ, получают медицинскую помощь в рамках ГОБМП в 2 государственных и 3 частных клиниках, имеющих лучшие результаты по эффективности и большой опыт работы.

В этом году государством оплачена 821 программа.

В Казахстане успешно внедреныбольшинство существующих в мире методов лечения различных форм бесплодия. Развивается эндовидеохирургия, гормональные методы диагностики и лечения, андрология, медицинская генетика, эмбриология, регистрируются новые безопасные и эффективные лекарственные препараты.

Кроме того, в Казахстане впервые в Институте репродуктивной медицины совместно со специалистами из Японии внедрена методика криоконсервации яичниковой ткани у онкологических больных, что позволяет сохранить репродуктивные функции и дает возможность  после лечения иметь детей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика