+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2016 в 11:20

Фигурантов дела о хищении нефти в Актобе арестовали

Постановлениями суда санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении фигурантов дела о хищении нефти в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz».

В суд №2 Актобе поступили ходатайства о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Батырова Б.К., Казкенова Н.С., Дусупова С.,Б., Еркетаева Е.У., Амитова А.А., Ильясова Ж.М. и Калиева А.М., Сарсенова А.Ж. и Ізбасар Е.Ж. (инвалид 1 группы) задержанных в ходе спецопераций, по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов.

Как пояснили в пресс-службе областного суда, органом досудебного расследования указанные лица подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения» и «Создание и руководство преступным сообществом, а равно участие в нем».

«Постановлениями суда ходатайства удовлетворены,  в отношении Батырова Б.К., Казкенова Н.С., Дусупова С.,Б., Еркетаева Е.У., Амитова А.А., Ильясова Ж.М. и Калиева А.М., Сарсенова А.Ж. и Ізбасар Е.Ж. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», ― говорится всообщении.

Напомним, 7 декабря на НПЗ прошла спецоперация по задержанию причастных к хищению нефти. Были арестованы несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма. По мнению сотрудников ведомства, эта группировка оказывала «криминальное» покровительство лицам, осуществлявшим хищение нефти.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами», — говорится в сообщении КНБ РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика