+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2016 в 22:42

Найден самолет для мальчика, которому требуется срочная трансплантация легких в Индии

Стало известно, что найден самолет для транспортировки маленького Ансара на лечение в Индию, передает ИА «NewTimes.kz».

У маленького Ансара серьезные проблемы с легкими. Как рассказала его мама, ребенок не в состоянии дышать самостоятельно. Недавно мальчику и его маме подарили надежду – квоту на пересадку легких в Индии, клинике Фортис города Ченнай. Но надежда на излечение могла не сбыться из-за того, что транспортировку мальчика можно было осуществить только спецбортом. Санитарная авиация не входит в квоту, а пассажирские самолеты не рискуют брать на борт кислородные баллоны. Мама Ансара, Маншук Бекетаева, намеревалась обратиться с просьбой о помощи к Президенту нашей страны.

К поискам способов доставки юного пациента подключились десятки небезразличных жителей Казахстана. Так, к помощи мальчику призвала директор благотворительного фонда Добровольное Общество «Милосердие» Аружан Саин.

Только что стало известно, что самолет найден. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Аружан Саин.

«Есть самолет!!! Айдын Рахимбаев, спасибо огромное!!! Просто ОГРОМНОЕ!!! Мы искали самолет для перевозки Калел Ансара, которому нужна трансплантация легких, в Индию, клиника Фортис города Ченнай, так как ребенок на аппарате искусственного дыхания, без ИВЛ дышать не может. По правилам перевозки, пассажирский самолет рейсовый не может взять на борт кислородный баллон и аппарат ИВЛ, нужен частный борт.

Вчера от отчаяния мы попросили помощи здесь, в Facebook. Сейчас мне позвонил Айдын Рахимбаев, глава BI Group, и сказал, что с удовольствием окажет помощь ребенку!

Мама Калела, Маншук сейчас будет узнавать про реаниматологов, ИВЛ, кислород и т.д.. Про визы, дату вылета по готовности виз. Мы тоже со своей стороны будем вести переговоры с аэропортом, Казаэронавигацией. Талгат Кожахметов (Talgat Kozhakhmetov) Toty Amirova ВСЕМ кто помогает и содействует спасибо огромное!!!», — написала Аружан Саин.

Мама Асар Калела также написала в Facebook слова благодарности всем неравнодушным казахстанцам, кто оказал помощь для спасения ее сына.

«Звонила Аружан Саин и сказала, что Айдын Рахимбаев, глава BI Group , с удовольствием окажет помощь ребенку! Нашему Ансарчику!!! Предоставит самолет!!! Спасибо Вам большое Айдын Рахимбаев!!! Спасибо Аружан Саин!!! Фонду ДОМ!!! Всем Казахстанцам, за отзывы, поддержку , пожелания, фонду "Оранжевый пингвин" (Америка) - за эти дни было столько звонков!!! Предлагали посильную помощь, утешали, говорили теплые слова поддержки, приободряли!!! Самолет найдет, за столь короткое время!!! Всем спасибо!!!», — написала мама Ансара.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика