+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2016 в 16:25

После смерти Майры Рысмановой генпрокурор отправил в Жамбылскую область спецгруппу

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов встретился с сестрой скончавшейся после самоподжога женщины - Данией Рысмановой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Генпрокурор выразил соболезнования сестре Рысмановой в связи с безвременной утратой родного человека, а также позаботился об оказании содействия в организации похорон.

«Обращение Рысмановой Майры по вопросу несогласия с осуждением ее сына - Ахметова - поступило в Генпрокуратуру 28 ноября текущего года. Для проверки доводов обращения из суда было истребовано уголовное дело. Ахметов осужден приговором Шуского районного суда от 15 июня 2015 года к 4,5 годам лишения свободы за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере. Приговор оставлен без изменения апелляционной инстанцией Жамбылского облсуда. Приговор в Верховном суде не обжалован», ― говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отмечают, что доводы Рысмановой о незаконном осуждении ее сына проверяются в ходе расследования других 7 уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников полиции области.

«По результатам расследования сотрудник ДВД области Жидешев, обвиняемый в избиении и причинении вреда Ахметову, осужден судом Тараза. Приговор не вступил в законную силу. Пересмотр дела в апелляционном порядке назначен на 20 декабря», ― объясняют в ведомстве.

«Принимая во внимание участившиеся жалобы жителей Жамбылской области на действия сотрудников ДВД области, по поручению генпрокурора создается межведомственная группа для проверки принятых решений по конкретным уголовным делам с выездом в указанную область. Группу возглавит заместитель генпрокурора Ерлик Кененбаев»,― добавили в пресс-службе.

Сегодня 14 декабря генеральный прокурор Жакып Асанов на личном приеме принял 18 заявителей, в том числе сестру Рысмановой Майры – Рысманову Данию.

Как сообщалось ранее, сегодня около 7 утра в столичной больнице скончалась совершившая самоподжог у Генпрокуратуры в Астане 48-летняя жительница Шу Майра Рысманова. Инцидент произошел в помещении контрольно-пропускного пункта №2.

Актом самосожжения женщина пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по ее мнению, судебное решение. Ее сына осудили за наркотики. Но мать считает его невиновным.

Сегодня дочь Майры Рысмановой рухнула в обморок после истерики у Генпрокуратуры. Женщина требовала встречи с генеральным прокурором Жакипом Асановым. Грозилась повторить инцидент с самоподжогом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика