Теолог: Любовь к Родине – часть веры

- Наша религия требует без крайней необходимости не браться за оружие. Только для предотвращения нападения врагов и защиты Родины должна быть создана сильная боеспособная армия. Поэтому с точки зрения религии служба в армии – это наша обязанность, это наш долг перед Родиной. Служить в армии надо добросовестно и самоотверженно, всегда быть готовым к вооруженной защите Отечества. К тому же любовь к Родине – это часть веры. Поэтому, если человек считает себя верующим, он должен служить в армии, - считает теолог ГКП «Центр исследования  проблем религий» Южно-Казахстанской области Кайрат Ергазиев.

Теолог говорит, что боевые столкновения не прекращаются, и всегда будет необходимость быть сильными и бдительными. Каждый мусульманин должен быть готов к защите своей Родины. Поэтому искать разные предлоги, чтобы освободиться от призыва в армию, стараться отыскать в себе несуществующие болезни – это большой грех для мусульманина. Тем более таким человеком едва ли будет доволен Аллах. Те, кто с желанием и радостью идет исполнять свой священный долг перед Родиной, будут обладать высоким достоинством перед Аллахом и в этом мире, и в ахирате, - утверждает теолог.

Между тем, наше государство предоставляет все возможности для всестороннего развития Ислама: строятся мечети, медресе, развивается халяль-индустрия. К слову, только в Южно-Казахстанской области сегодня работает 800 мечетей и 3 колледжа-медресе.

Loading...

5 августа, среда