+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2016 в 15:52

Казахстанцы указали Нигматулину причины неэффективной работы министров

Редакция информагентства «NewTimes.kz» предложила своим читателям ответить, почему государство должно содержать неэффективных министров.

Ранее спикер мажилиса Нурлан Нигматулин раскритиковал неэффективных министров. По его мнению, в частном бизнесе им давно указали бы на дверь. «Почему государство должно содержать таких руководителей?» — озадачился Нигматулин.

Этот же вопрос мы адресовали своим читателям.

Подавляющее большинство участников опроса NT ― 60,4% ― уверены в том, что слабая работа сходит руководителям госведомств с рук потому, что они являются родственниками уважаемых людей.

Ответ «Патамушта, патамушта» набрал 16,1% голосов участников опроса. Похоже, что цитата экс-министра труда и социальной защиты Серика Абденова наиболее сильно запомнилась нашим читателям. Ставшее мемом высказывание «патамушта, патамушта» чиновник обронил во время встречи с женщинами-металлургами в Темиртау, когда пытался объяснить, почему повышается пенсионный возраст.

13,7% респондентов считают, что неэффективная работа министерских руководителей остается безнаказанной, поскольку они входят в так называемый закрытый клуб чиновников.

Ответ «кто как содержится, тот так и работает» приглянулся 3% наших читателей. Крик души мажилисвумен Гульжаны Карагусовой, кстати, тоже экс-министра труда и соцзащиты, приобрел нарицательный смысл и послужил одним из вариантов ответа в нашем опросе о неэффективных руководителях.

Напомним, в сети появилась информация о том, что новоизбранных мажилисменов, ожидающих распределения служебных квартир, поселили в пятизвездочной гостинице «Пекин Палас», где один номер стоит порядка 120 000 тенге в сутки. На атаку журналистов, требующих прокомментировать этот вопиющий факт, Гульжана Карагусова ответила, что во всех странах есть определенные стандарты жизни «людей такого уровня».

«И ничего здесь страшного нет. Кто как содержится, тот так и работает», — парировала она.

Между тем 2,5% участников опроса со снисхождением отнеслись к неэффективным чиновникам. Они проголосовали за позицию «не ошибается тот, кто не работает».

Всего в опросе приняли участие 937 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика