+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2016 в 16:38

Казахстанцев просят быть осторожнее с «Боярышником»

Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК просит казахстанцев быть осторожнее и внимательнее при покупке различной алкогольной продукции и вышеуказанной жидкости «Боярышник», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В распространенном пресс-релизе говорится, что комитет обеспокоен складывающейся ситуацией в России и призывает жителей Республики Казахстан быть осторожнее и внимательнее при покупке различной алкогольной продукции и вышеуказанной жидкости «Боярышник».

«Данная жидкость, не отвечает требованиям безопасности и не должна допускаться в реализацию.  Алкогольные напитки, приобретенные в местах неустановленной торговли и без подтверждающих документов, могут оказаться  подделкой и представлять опасность для жизни и здоровья», ― говорится в сообщении.

Кроме того, после массового отравления «Боярышником» в России казахстанские депутаты потребовали проверить местные аптеки.

Напомним, что в Иркутской области Российской Федерации 17-18 декабря произошло массовое отравление после употребления жидкости «Боярышник», содержащий в своем составе метиловый спирт (метанол). Число умерших от употребления вышеуказанного спиртосодержащего напитка выросло до 61 человек.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика