+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2016 в 11:50

Столицу нарядили к Новому году

В канун праздника Астану украсили разнообразными инсталляциями, мерцающими арками и фигурами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

В этом году в столице 16 елок, не считая зеленых красавиц, установленных предпринимателями при оформлении прилегающих территорий.

«Ежегодно при оформлении города выбирается единое цветовое решение, на этот раз выбор пал на бирюзовый оттенок. Всегда создается новая концепция оформления, выставляются мерцающие арки и кронштейны с новогодними мотивами. Перекрестки, островки дорожных развязок и зоны около парков украшены новыми 3D малыми архитектурными формами. В сказочном стиле оформлены фонтаны на городских площадах. В новом стиле украшены деревья вдоль дорог, они сияют светодинамическими шарами, звездами, игрушками. Необычные световые инсталляции в виде тоннелей будут установлены возле концертного зала «Астана», на проспекте Б. Момышулы и на Водно-зеленом бульваре»,―  говорится в сообщении.

На площади у монумента «Байтерек» будет установлена большая композиция «Дворцовая стена» с беседками.

Особое внимание уделено подготовке набережной реки Есиль. Новогодними иллюминациями украшены ротонды, пешеходный мост, установлен праздничный световой навес вдоль набережной. По традиции на набережной есть ледовые горки.

В этом году на более 50 фасадах зданий присутствуют элементы новогодней тематики и предстоящей выставки ЭКСПО-2017.

Также в этом году в столице четыре основных городка – у ТРЦ «Хан Шатыр», на площади перед зданием акимата, на набережной реки Есиль и в парке «Студенческий». Планируется, что в выходные и праздничные дни на указанных ледовых городках будет организована разнообразная развлекательная программа, включающая в себя концерты, соревнования по различным видам спорта, мастер-классы по фигурному катанию, флешмобы, ярмарки, показательные выступления спортсменов и другие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика