+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2016 в 11:35

На месте взрыва на Шымкентском заводе нашли сигареты и зажигалку

Пострадавшие в результате взрыва в индустриальной зоне возможно курили, передает телеканал TVK.

Хотя сотрудники ЧС рассматривают и множество других версий непонятного хлопка, который привел к возгоранию и смерти 25-летнего оператора наливной станции. По версии ЧС-ников взрыв мог произойти от замыкания проводки в помещении, неисправности транспортного средства, либо несоблюдения техники безопасности. В тот момент, когда в цистерну операторы заливали горючее, часть жидкости разлилась на 42 квадратных метра. Затем произошел сильный хлопок и возгорание. На месте происшествия спасатели обнаружили сигареты и зажигалку. До сих пор в департаменте по ЧС восстанавливают хронологию инцидента. Именно туда накануне в 8 часов вечера и поступил тревожный звонок.

«В 20.45 огонь был полностью ликвидирован. Было задействовано 10 единиц противопожарной техники и 45 сотрудников личного состава. К моменту прибытия всех рабочих завода уже эвакуировали. Материалы направлены в Департамент внутренних дел»,― сказал  главный специалист ДЧС ЮКО Нурдаулет Молданиязов.

По результатам расследования областная инспекция по труду будет готова объявить результаты проверок.

«Если комиссия примет решение, что данный несчастный случай был связан с производством. То пострадавшему, если у него есть иждивенцы в семье до 18 лет, будет выплачиваться возмещение вреда. Если они будут учиться в вузах, то до 23 лет. А тем, которые находятся в больнице с ранениями, им будет выплачен больничный лист со 100 % условиями»,― объяснил главный государственный  инспектор по труду ЮКО Бастар Ескараев.

После трагедии в  ЕРДР Енбекшинского ОП УВД г. Шымкент и возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика