суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
22 декабря, 2016, 13:05

Сельский учитель осужден за пропаганду терроризма

В Акмолинской области сельский учитель математики осужден за пропаганду терроризма, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на региональную прокуратуру.

По данным ведомства установлено, что 33-летний житель Сандыктауского района гражданин Б. на своей личной странице  в Twitter размещал статьи, содержащие сведения о способах войны против кафиров, о вооруженном джихаде.

Материалы были направлены на возбуждение религиозной вражды и розни, пропаганду терроризма, описывали деятельность ДАИШ (террористической организации, запрещенной в РК), призывали к ведению войны в Сирии.

В ходе судебного разбирательства 16 ноября 2016 года подсудимый заключил процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

«Приговором Сандыктауского районного суда гражданин Б. осужден к 5 годам лишения свободы по  ч.1 ст.174 и ч.2 ст.256 УК РК за умышленные действия, направленные на возбуждение   религиозной розни, пропаганду терроризма, совершенные с использованием сетей телекоммуникаций. По вступлению приговора в законную силу, прокуратурой района будут предъявлены требования о признании информационных материалов, размещенных на личной странице осужденного, террористическими и запрещении их ввоза, издания и распространения на территории РК, в том числе в электронных СМИ и интернет-ресурсах», ― говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения