+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2016 в 12:49

Горячие споры: отпускать женщин раньше домой перед корпоративом или нет

По мнению автора провокационного поста в Facebook, в этом случае мужчины сталкиваются с гендерным неравенством, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня у нас корпоративный вечер и всех женщин после обеда отпустили домой. И хотя бы одна возмутилась. Нет. Все с улыбками побрели домой, считая, что так и должно быть! Откуда в нашем обществе смирение перед гендерным неравенством?! «Ну, нам же готовиться нужно!» И что?!. То есть, будучи работодателем, я спокойно могу отказать в работе девушке, сославшись на то, что на подготовку ей необходимо больше времени, чем парню?!» ― написал в своем посте в Facebook пользователь под ником Бека в среду, 21 декабря.

По его мнению, это вредит равноправию в стране в целом.

«Каждый раз, когда парень уступает девушке место в автобусе (не беременной, не инвалиду, не пенсионеру) - это демонстрация того, что девушка слабая, что она не в состоянии выполнить те действия, что совершают парни! А значит, слабее! А значит, должна слушаться! А значит, если ослушается, ее можно ударить! Не для этого была вся эта борьба за равные права, за право голосовать, за право занимать руководящие должности, за право быть избранными», ― добавил астанчанин.

Его пост вызвал жаркую дискуссию среди пользователей соцсети.

«Пост заставил задуматься... Здесь как бы все плюсы женщине, когда нужно она слабая - не тронь, не обидь, не скажи ей ничего, когда нет, она выше мужика, реально - и дрова порубит, и пакеты тяжелые на себе тащит. Все привилегии им, но не уступить в автобусе место женщине - просто внутри все сгорит. Отпускать раньше времени - неправильно, вне зависимости, оплачиваются часы или нет! Или при таких условиях должна быть 2-кратная оплата мужчинам», ― выразил мнение пользователь Arman Jaks.

«Корень этой проблемы в лукизме. Это то, что женщины должны краситься, одеваться и наряжаться. Страшные женщины = неудачные женщины. Естественная красота не в цене. Людям важнее внешность, чем интеллект и т.д. С другой стороны, феминизм - это выбор. Люди имеют право выбирать, хотят они быть феминистами или нет. Ну, если девушка не хочет голосовать, а видит свое счастье в детях и семье, никто не в праве ее судить, пусть она задолбает своего работодателя 5 декретами и больничными, закон это разрешает. А захочет, пусть становится президентом-асексуалом, мы не должны судить, выбирать, что хорошо, что плохо. И последнее - в РК никогда женщины не боролись за свои права. Они появились с приходом СССР, развивались без демонстраций и всяких организаций по защите прав женщин. Может быть, потому что плохо было всем одинаково?» ― задумалась Аяжан Ойратова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика