+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2016 в 17:56

Обвиняемого в хищении 600 млн тенге казахстанца экстрадировали из Саудовской Аравии

Сотрудниками генеральной прокуратуры и Интерпола МВД РК экстрадирован гражданин Казахстана для привлечения к уголовной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Компетентными органами Королевства Саудовской Аравии в целях укрепления двустороннего сотрудничества впервые удовлетворен запрос uенеральной прокуратуры РК о выдаче Омар Мухита.

«Он обвиняется в том, что, являясь председателем правления одного из ТОО, совершил хищение бюджетных средств в сумме около 200 млн тенге, причинив материальный вред государству в лице АО «Национальный инновационный фонд», а также частному предпринимателю на сумму свыше 150 млн тенге и АО «НурБанк» в сумме 240 млн тенге.Общая сумма ущерба составила около 600 млн тенге», ― говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В настоящее время Омар водворен в следственный изолятор Астаны.

Напомним, 26 октября в рамках официального визита президента Республики Казахстан заключены межгосударственные договоры с Королевством Саудовская Аравия о выдаче и о передаче осужденных лиц. От казахстанской стороны документы подписаны генеральным прокурором  Жакипом Асановым.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика