+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2016 в 13:00

Два крестьянских хозяйства оказались под угрозой подтопления в РК

В Зайсанском районе два крестьянских хозяйства эвакуированы из-за угрозы подтопления, , передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Подъем уровня воды в реке Мужык произошел в результате промерзания русла, вследствии чего создалась угроза подтопления крестьянских хозяйств «Каракум» и «Немерелі», находящихся на участке «Жайдак» в Кенсайском сельском округе. Общее количество скота составляло более 400 голов КРС и МРС.

«Не теряя ни минуты комиссией по ЧС Зайсанского района было принято решение о переселении крестьянских хозяйств в близлежащие зимовки. Для проведения эвакуации были задействованы погрузчик и 2 автомашины УАЗ акимата. Силы и средства ОЧС Зайсанского района, «Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда» и  «Казселезащита Зайсанского района» были приведены в готовность»,― сообщается в пресс-службе.

Спустя несколько часов работы по переселению людей и домашнего скота завершились. Жертв и пострадавших нет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика