воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
26 декабря, 2016, 17:52

Жители Темиртау мерзнут из-за проблем на ТЭЦ-2

На ТЭЦ-2 в Темиртау работает всего три котла, которые не справляются с нагрузкой и недогревают сетевую воду до нужной температуры, передает газета «Новый Вестник».

В Темиртау серьезные проблемы на ТЭЦ-2 - вышел из строя один из четырех котлов. Оставшиеся не справляются с нагрузкой.

«Вечером мы хотим включить в работу четвертый котел. Мы его будем прессовать, заполнять и проверять. Благодаря нему мы надеемся поднять температуру сетевой воды. Сейчас идет недогрев на 15 градусов. Кроме того, второй котел у нас слабый. Плановую нагрузку пара он не вырабатывает. Он работает всего на 50 процентов от своей мощности»,― сообщил аким Темиртау Галым Ашимов.

Сейчас власти стараются сделать так, чтобы новый год темиртаусцы встретили в теплых квартирах.

По словам его начальника управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кайрата Бегимова, в большинстве городов региона ситуация стабильная. В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 работают в штатном режиме. Запас угля и мазута у них есть. Но статистику портят тепловые сети. На них то и дело возникают свищи.

«На сетях компании «Теплотранзит Караганда» с начала отопительного сезона было ликвидировано 187 дефектов. В прошлом году таких дефектов было 263. Снижение идет за счет реконструкции тепломагистралей. По новым сетям у нас вообще нареканий нет. Благодаря этому нам удалось снизить потери воды»,― уточнил аким города Нурлан Аубакиров.

Напомним, что в прошлом году по программе «Нурлы Жол» в Караганде заменили теплотрассы по улицам Ленина и Гоголя. А в нынешнем прошла реконструкция сетей по проспекту Шахтеров и улице Ермекова. На них пока аварий не возникало.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения