вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
30 декабря, 2016, 14:09

МИР РК прорабатывает варианты вывоза казахстанских туристов из Шарджи

30 декабря 2016 года аэропорт города Шарджа (ОАЭ) начал принимать и отправлять авиарейсы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

По информации «Эйр Арабия», сегодня рейсы вылетают по расписанию из Шарджи в Астану в 10:10, в Алматы — в 11:30 (по астанинскому времени).

Как сообщается, министерство по инвестициям и развитию РК прорабатывает варианты решения вопроса вывоза казахстанских туристов.

«Рассматривается вопрос организации дополнительного рейса авиакомпанией «Эйр Арабия», а также вывоза казахстанских туристов бортом авиакомпании СКАТ. Кроме того, идет проработка возможности забрать наших туристов попутными авиарейсами при наличии свободных мест или замены борта на более вместительные», — говорится в сообщении ведомства.

Министерством направлены письма по официальным каналам авиационным властям ОАЭ относительно приема и обслуживания дополнительного борта под казахстанским флагом для отправки казахстанских туристов. Также отправлены письма на пролет через верхнее воздушнее пространство сопредельным государствам.                       

Также в МИР РК добавили, что действует рабочий штаб по решению данной ситуации. Совместно с министерством иностранных дел РК, авиакомпаниями и казахстанскими туроператорами проходит постоянное обсуждение.

Напомним, 29 декабря 2016 года в связи с погодными условиями (сильный туман) в аэропорту города Шарджа (ОАЭ) были отменены все вылеты и прилеты авиарейсов. По данным авиакомпании «Эйр Арабия», 29 декабря 2016 года из Шарджи должен был вылететь рейс в Алматы (180 чел.). Этот рейс был отменен. По информации туроператоров, все казахстанские пассажиры были накормлены и размещены по отелям.

Наряду с этим компания «Эйр Арабия» отменила в этот день два рейса из Астаны и Алматы в Шарджу, должны были вылететь 300 пассажиров, в том числе около 50 транзитных пассажиров через Шарджу на Коломбо (Шри Ланка).

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения