+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2016 в 17:40

Казахстанцев рассаживают на свободные места в самолетах из Шарджи

Оперативный штаб министерства по инвестициям и развитию РК совместно с туроператорами и авиакомпаниями производит рассадку пассажиров на все свободные места по направлению в ОАЭ, а также из аэропорта Шарджа в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

На утро 30 декабря в аэропортах Астаны и Алматы находились 215 пассажиров, которые должны были вчера вылететь рейсами «Air Arabia» в Шарджу, но их отменили в связи с туманом, сообщил директор департамента индустрии туризма Марат Игалиев.

«Оперативный штаб министерства по инвестициям и развитию РК совместно с туроператорами и авиакомпаниями производит рассадку пассажиров на все свободные места по направлению в ОАЭ, а также из аэропорта Шарджа в Казахстан. Национальный авиаперевозчик «Air Astana» поменял воздушное судно, которое должно было лететь сегодня в ОАЭ, на более вместимое для вывоза казахстанских туристов на отдых в ОАЭ. Отмечаем, что в аэропорту Шарджа по-прежнему сохраняется туман, а также наблюдается большое скопление самолетов и пассажиров», ― написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 29 декабря 2016 года в связи с погодными условиями (сильный туман) в аэропорту города Шарджа (ОАЭ) были отменены все вылеты и прилеты авиарейсов. По данным авиакомпании «Эйр Арабия», 29 декабря 2016 года из Шарджи должен был вылететь рейс в Алматы (180 чел.). Этот рейс был отменен. По информации туроператоров, все казахстанские пассажиры были накормлены и размещены по отелям.

Наряду с этим компания «Эйр Арабия» отменила в этот день два рейса из Астаны и Алматы в Шарджу, должны были вылететь 300 пассажиров, в том числе около 50 транзитных пассажиров через Шарджу на Коломбо (Шри Ланка).

30 декабря 2016 года аэропорт города Шарджа (ОАЭ) начал принимать и отправлять авиарейсы.

Министерством по инвестициям и развитию РК направлены письма по официальным каналам авиационным властям ОАЭ относительно приема и обслуживания дополнительного борта под казахстанским флагом для отправки казахстанских туристов. Также отправлены письма на пролет через верхнее воздушнее пространство сопредельным государствам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика