четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
1 января, 2017, 11:36

Казахстан официально вступил в права члена Совбеза ООН

Сегодня, 1 января 2017 года, Казахстан официально вступил в права непостоянного члена Совета безопасности Организации Объединенных Наций, передает Хабар24.

Первое заседание с участием всех 15 членов Совбеза состоится 3 января, а сегодня появился еще один казахстанский флаг в штаб-квартире ООН. Совет Безопасности ООН - это единственный политический орган в мире, решения которого имеют юридически обязывающий характер для всех 193 стран - членов Организации.

Победа Казахстана на выборах в Совбез ООН стала главным внешнеполитическим успехом нашей страны в 2016 году. Несколько часов назад перед Залом Совета безопасности этой всемирной организации был установлен государственный флаг Республики Казахстан.

С сегодняшнего дня все важные церемонии и пресс-конференции будут проходить на фоне казахстанских символов нашей страны. В штаб-квартире ООН готовятся к началу первого заседания Совбеза в обновленном составе. Таблички с названиями стран - бывших непостоянных членов Совета безопасности ООН меняются на новые. После всех этих технических процедур стартует работа в самом авторитетном международном органе, на который возложена главная ответственность за поддержание мира и безопасности.

С сегодняшнего дня официально начались полномочия Казахстана, Италии, Швеции, Боливии и Эфиопии в качестве непостоянных членов организации. Напомним, что приоритетом кампании Республики Казахстан по выборам в Совбез стала синергия ядерной, продовольственной, водной и энергетической безопасност

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения