вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
1 января, 2017, 18:30

В новогоднюю ночь в Мангистау родился 31 ребенок

В новогоднюю ночь в роддомах Мангистауской области появился на свет 31 ребенок. Из них 14 мальчиков и 17 девочек, передает tumba.kz.

Самым крупным ребенком стал мальчик с весом 4 кг. 50 граммов, а самым маленьким был вес у мальчика – 2 кг. 600 граммов.

В общей сложности на пульт диспетчеров «Скорой» помощи поступило 683 вызова.

В детскую областную больницу поступило 66 обращений, из которых 23 ребенка обратились с травмами легкой степени, а 43 - к педиатру. Все дети, обратившиеся с бытовыми травмами, после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Еще четверых детей пришлось госпитализировать. Как пояснили врачи, это связано с возросшим количеством заболеваний ОРВи.

Как отметили в областном управлении здравоохранения Мангистауской области, в новогоднюю ночь 21 человек получил бытовые травмы. В основном легкой степени. Из них семеро жителей Мангистауской области были госпитализированы в областную больницу.

В эту ночь врачам пришлось один раз воспользоваться услугами санавиацией. В поселке Жетыбай мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас его жизни ничего не угрожает, он госпитализирован в областную больницу.

От пиротехники в канун Нового года пострадал один 14-летний мальчик из села Саин-Шапагатов. Подросток получил легкий ожог лица и кисти. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

В целом, как сообщили в областном управлении здравоохранения Мангистауской области, новогодняя ночь для жителей области прошла без серьезных происшествий.

В свою очередь сотрудники областного управления здравоохранения Мангистауской области поздравляют всех жителей региона с наступившим Новым годом и желают всем провести этот праздник весело и здорово!

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения