Общество 05.01.2017, 18:14

Новые квартиры получат пострадавшие от взрыва в Шахане

Сегодня депутаты мажилиса, члены парламентской фракции партии «НұрОтан» Нурлан Дулатбеков, Снежанна Имашева и Юрий Тимощенко посетили поселок Шахан Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Как информирует пресс-служба мажилиса, парламентарии встретились с представителями исполнительных органов и инициативной группой, которая представляет интересы жителей поселка, пострадавших при обрушении жилого дома.

В беседе с членами инициативной группы депутат Мажилиса Нурлан Дулатбеков отметил, что депутаты приехали в поселок Шахан для того, чтобы ознакомиться с ходом проводимых работ по оказанию помощи пострадавшим гражданам, определить какая еще необходима поддержка.

«Нам, депутатам, совместно с исполнительными органами необходимо принять меры, в том числе, законодательные, для того, чтобы такие трагичные случаи не повторялись. Но эти меры необходимо принимать после полного анализа причин случившегося и анализа работы отопительных систем», - заявил Н.Дулатбеков.

Члены инициативной группы, жители поселка в ходе разговора с депутатами подняли вопрос остроительстве котельной, восстановления брошенных многоквартирных домов и др.

В свою, очередь, аким города Шахтинск (к которому относится п.Шахан) Сержан Аймаков проинформировал депутатов парламента о том, что благодаря оказываемой помощи со стороны госорганов и неравнодушных граждан проблем с питанием и одеждой нет. По его словам, для жителей, лишившихся жилья, будут приобретены квартиры.

Loading...

26 февраля, пятница