+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2017 в 18:08

Житель Костанайской области обвиняет полицейских в нанесении побоев

Житель Костанайской области пожаловался главе МВД РК на действия полицейских, которых обвинил в нанесении побоев, передает kstnews.kz.

По словам Руслана Ажибекова, в феврале 2011 года в здании ОВД его избили сотрудники полиции. Имеется судебно-медицинская экспертиза, с которой он и обратился в УСБ.

«Было возбуждено уголовное дело, но потом его прекратили за отсутствием состава преступления. Причина: показания сотрудников полиции, что телесные повреждения я нанес себе сам, была сломана переносица. Но ее нельзя сломать самому», ― рассказал Ажибеков. Мужчина отметил, что желает обратиться в Гаагский суд.

В поисках справедливости он добрался до блога министра МВД РК Калмуханбета Касымова. Там ему дали ответ, который претензии Ажибекова опровергает.

«11 марта 2013 года по Вашему обращению Управлением собственной безопасности ДВД Костанайской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 308 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий» в редакции 1997 года. По результатам расследования уголовное дело в отношении сотрудников полиции прекращено за отсутствием состава преступления. Прокуратурой Костанайской области данное решение признано законным и обоснованным. В настоящее время уголовное дело находится в архивном хранении в Управлении Комитета правовой статистики и специальных учетов по Костанайской области», ― подытожили в МВД.

Напомним, что Руслан Ажибеков, который не так давно вышел из мест лишения свободы, заявлял о том, что совершит преступление снова, если ему не поможет государство. В отделе социальной защиты Житикаринского района мужчине помогли, найдя вакансию сторожа. Сейчас эта возможность обговаривается со службой пробации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика