Девять лет тюрьмы получили охранники, избившие посетителей в Павлодаре

Девять лет тюрьмы на двоих получили охранники, избившие посетителей кафе в Павлодаре, передает «Певый канал Евразия».

Главной уликой разбирательства стала видеозапись, сделанная одним из гостей заведения, которую он позже разместил в интернете. Изначально на скамье подсудимых было четверо секьюрити, но позже двоих амнистировали, поскольку им предъявили обвинение по более легкой статье. Основными фигурантами громкого дела стали Святослав Комлев, избивший посетителя прикладом автомата, и Ернар Сейтканов, использовавший перцовый аэрозоль. Сегодня суд озвучил приговор.

«Комлева Святослава Борисовича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 252-й, части второй УК РК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с частной охранной службой сроком на пять лет. Сейтканова Ернара Ергазиновича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 252-й, части второй УК РК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с частной охранной службой сроком на пять лет», — говорит Кульшайра Бакенова, судья уголовного суда №2.

Напомню, скандальный видеоролик, в котором группа охранников жестоко избивает посетителей одного из павлодарских кафе, появился в социальных сетях в октябре этого года. Позже полицейские пояснили, что жертвы якобы отказывались платить по счёту. Директор охранной фирмы «Элекор-Кузет», где работали секьюрити, Руслан Красаев объяснил поведение своих сотрудников чрезмерной эмоциональностью, добавив, что не оправдывает их действий. Сам потерпевший от претензий к своим обидчикам отказался, попросив суд освободить от ответственности всех четверых охранников.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье