+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.01.2017 в 07:49

В Беларуси простились с настоятельницей монастыря, убитой уроженкой РК

В Беларуси в Свято-Ксениевском монастыре под Борисовом простились с погибшей матушкой Василиссой, передает Газета.ru.

На похороны игуменьи приехали сотни паломников из Беларуси, России и Украины. Настоятельница была похоронена рядом с храмом.

Отмечается, что митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси и епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин совершили божественную литургию, отпевание убитой настоятельницы.

Матушка Василисса была убита в ночь на 6 января. В преступлении подозревается уроженка Казахстана, которую временно приютили в монастыре. У молодой женщины отмечалось психическое расстройство, которое, как считается, и стало причиной убийства. Подозреваемая задержана.

Как уточнили в МВД республики, подозреваемая в убийстве является уроженкой Казахстан, однако уже долгое время проживает в Беларуси и имеет беларусскй паспорт.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика