Общество 09.01.2017, 13:07

Более 200 тыс тенге получат пострадавшие в результате взрыва в Шымкенте

Семьям, пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме в Шымкенте, из местного бюджета будет оказана финансовая помощь в размере 226 900 тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат ЮКО.

Сегодня аким ЮКО Жансеит Туймебаев посетил место происшествия, где 8 января в результате взрыва газо-воздушной смеси произошло обрушение пристройки частного дома. Глава региона ознакомился с текущей ситуацией, и распорядился организовать соотвествующую помощь пострадавшим.

В настоящее время, в целях оказания социальной помощи пострадавшим семьям, была создана специальная комиссия, ведутся специальные работы.
        
«Пострадавшим семьям из местного бюджета будет оказана финансовая помощь в размере 100 месячных показателей (226 900 тенге). Кроме того, рассматриваются допонительные меры социальной защиты, в том числе предоставление временного проживания. Также, семье погибшего оказывается материальная помощь, при поддержке соотвествующих структур будет оказана необходимая спонсорская помощь», ― говорится в сообщении.

Аким Ж.Туймебаев поручил, с учетом поправок к закону касающиеся регистрации граждан, определить количество граждан не имеющих собственного жилья, а также провести работу по инвентаризации аварийного жилья. Вместе с тем, аким напомнил арендодателям и арендаторам квартир, об их отвественности о соблюдении безопастности.

Напомним, 8 января в 03:55 оперативным дежурным ДЧС ЮКО поступило сообщение о том, что произошел взрыв предварительно газо-воздушной смеси в частном жилом доме барачного типа.

На место происшествия, в 04:07 первыми прибыли спасательное подразделение оперативно-спасательного отряда в составе 11 человек личного состава и двух единицы техники. При проведении аварийно-спасательных работ, из под завала были извлечены пять человек, один из них скончался.

В настоящее время ведется работа по выявлению причин инцидента.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник