Генпрокуратура ждет предложений от населения по противодействию терроризму

Спецраздел для сообщений о подозрительных лицах появился на сайте генеральной прокуратуры Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Генеральной прокуратурой создан специальный раздел на сайте, в котором пользователи анонимно смогут оставлять свои уведомления (сообщения)  о проявлениях экстремизма и терроризма.

При наличии подтверждающих материалов ― фотоснимки, скриншоты, видео или аудиозаписи, то их также можно приложить к уведомлению.

Казахстанцам предлагают сообщать о подозрительных лицах, появившихся по месту жительства или работы, старающихся не привлекать к себе внимания и ведущих скрытный образ жизни; о лицах, причастных к незаконному обороту наркотических средств, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ; о лицах, пропагандирующих посредством Интернет, электронных и печатных СМИ идеи экстремизма, терроризма, социальной, расовой, национальной ненависти и вражды; об исполнителях, которые нанесли на объекты недвижимости, фасады зданий и транспортные средства надписи, изображения противоправного агитационного содержания.

«Наряду с этим, в данном разделе также есть возможность оставлять свои предложения и идеи касательно сферы противодействия экстремизму и терроризму», ― говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

20 октября, среда