Полицейские Астаны штрафуют за курение в подъезде

Участковые инспекторы местной полицейской службы столичного ДВД ежедневно проводят профилактические рейды и обходы административных участков. В ходе обхода в подъездах жилых домов был выявлен ряд нарушений, связанных с курением жильцов в подъезде, сообщает городской акимат.

Так, за курение в подъезде оштрафован 44-летний житель одного из многоквартирных домов, расположенных на улице Досмухамедулы. За нарушение запрета курения в отдельных общественных местах полицейские привлекли мужчину к административному наказанию по статье 441 КоАП КР. Таким образом, нарушителю предстоит выплатить штраф в размере 3 МРП (6 807 тенге). При повторном нарушении данной статьи в течение года придется выплатить штраф в размере 6 МРП.

С начала года за курение в неустановленных местах сотрудниками МПС ДВД г. Астаны выявлено около 100 правонарушителей, за 2016 год – 17 220.

Напомним, согласно пункту 5 статьи 159 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения», курение запрещено и на территории культурно-массовых объектов, и в неустановленных местах: в подъездах жилых домов, в салонах автобусов при осуществлении перевозок пассажиров, такси и т.д.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг