Возбуждено уголовное дело по факту отравления в детском лагере Костанайской области

Врачи оценивают состояние пациентов как средне-тяжелое, передает ИА «NewTimes.kz».

По данному факту Алтынсаринским РОВД возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей», cсообщает информационный портал «Алау».

«Возбуждено по факту, не в отношении конкретных лиц. Обвинение, соответственно, пока никому не предъявлялось», — сообщил журналистам помощник прокурора Костанайской области Дамир Аишев.

Вечером в понедельник дети из разных отрядов обратились в медпункт с жалобами на боли в животе, головные боли, рвоту и повышение температуры. В лагерь для выяснения причин случившегося приехали сотрудники прокуратуры, департамента внутренних дел, а также представители санэпидемслужбы.

«Мероприятия, которые мы провели в ходе проверки с сотрудниками органов внутренних дел показали, что в лагере отсутствуют образцы блюд. Хотя суточную норму в лагере должны сохранять. За медицинской помощью обратились порядка 41 ребенка в медпункт этого учреждения. Из них 4 попали в инфекционное отделение, остальным сделали промывание желудка», — рассказал журналистам руководитель Департамента по защите прав потребителей Костанайской области Азамат Камшибаев.

По его словам, подготовлен материал для согласования с генеральной прокуратурой внеплановой проверки оздоровительного лагеря «Мерей».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда