Информационное сообщение по предвыборной агитации

Более 30 жилых домов снесут до конца года в Астане

Новая жилплощадь, которую получат жильцы аварийных домов, будет соответствовать количеству сносимых квадратных метров, передает ИА «NewTimes.kz».

В 2014 году будет произведен снос 31 дома или 463 квартир общей площадью более 17,5 тыс. кв.м. При этом 19 из них располагаются в районе «Сарыарка», в частности по проспекту Тлендиева, улице Гете и другим столичным улицам. В том числе 12 жилых домов в районе «Алматы»  — по улице Кенесары, Бейсекбаева и Тархана, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

«В перечень жилых домов столицы, которые подлежат сносу до 2017 года, вошли 228 строений. Годы их постройки варьируют с 1940  по 1970. Они признаны аварийными в связи  с высоким процентом износа основных строительных конструкций и инженерных систем», — говорится в сообщении.

Реализация проекта по сносу аварийного жилья в Астане осуществляется по программе «Доступное жилье  2020». Согласно планам на месте 228 аварийных домов, которые будут снесены до 2017 года, начнется возведение новых жилых комплексов и других объектов. А 3519 семей будут переселены в новые квартиры и обеспечены комфортными условиями проживания в столице. 

Loading...

2 декабря, среда