Оставшейся без жилья пенсионерке из Казахстана помогут в Челябинске

Власти Челябинска окажут всестороннюю поддержку 71-летней Лидии Степашкиной, которая ранее была прописана в столице Южного Урала, но потом переехала в Казахстан, передает «Челябинск Сегодня».

Одинокая бабушка осталась без родственников, без документов и практически без жилья. 

О пожилой женщине главе Челябинской области в своем обращении сообщил аким Карабалыкского района Костанайской области Канат Габдулин. Выяснилось, что в одном из населенных пунктов Карабалыкского района проживает 71-летняя гражданка Российской Федерации. Родственников у бабушки нет, многие важные документы нуждаются в восстановлении, поэтому пенсию или какие-либо другие социальные выплаты женщина не получает, дом находится в таком плачевном состоянии, что россиянка живет фактически на улице. Лидии Эдуардовне помогают соседи, но оплатить лечение, в котором нуждается бабушка, они не могут.

Губернатор Борис Дубровский попросил главу Челябинска Евгения Тефтелева оказать пожилой женщине всестороннюю помощь. Сейчас она находится в челябинском центре для лиц без определенного места жительства. Власти города готовы помочь женщине с восстановлением документов, а потом поселить ее в городской специализированный интернат для дальнейшего проживания.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота