Общество 19.01.2017, 14:44

Мобильные ЦОНы выехали на рынки регистрировать население

Мобильные группы центров обслуживания населения будут объезжать учебные организации, рынки и торговые точки для предоставления услуг по временной регистрации граждан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Государственная корпорация«Правительство для граждан».

Для удобства граждан, которые еще не успели временно зарегистрироваться, мобильные группы ЦОНовбудут обслуживать в ВУЗах и торговых домах.

«Инспекторы мобильных групп помогут всем желающим записать электронную цифровую подпись и оформить заявку на временную регистрацию на портале электронного правительства. Выезды организованы во всех областных центрах и городах Астана и Алматы»,― отметила АсемгульБалташева, директор дирекции оказания государственных услуг – филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

По ее словам, в Астане мобильные группы выедут в торговые дома «Артем», «Евразия», «Азиа парк», а в Алматы на рынки «Тигрохауд», «Арыстан», «Болашак» и т.д. Всего мобильными группами запланировано охватить 82 точки, включая рынки, ВУЗы и госорганизации.

Напомним, услугу по временной регистрации граждан можно получить онлайн на портале электронного правительства. Услуга доступна в разделе «Гражданство, миграция и иммиграция». Сотрудники ЦОНов помогут гражданам оформить заявку на получение временной регистрации, при этом собственник (один или несколько) должен подтвердить свое согласие с помощью ЭЦП, после чего заявка возвращается в Личный кабинет желающего зарегистрироваться. Ему необходимо произвести оплату госпошлины в онлайн режиме и также подписать свой запрос ЭЦП. Для того, чтобы проверить адрес временной прописки гражданин может получить адресную справку.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда