+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2017 в 10:41

Глава МИК рассказал о реализации закона о доступе к информации

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев рассказал о реализации закона о доступе к информации, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Абаева, сформирована основная нормативная база по реализации закона о доступе к информации. Кроме того, по информации министра, работает специальная комиссия, состоящая из представителей НПО.

«Неправительственный сектор обеспечивает общественный контроль и методическое сопровождение реализации закона. Для разъяснения норм закона в 2016 году проведен цикл семинаров для госслужащих, представителей органов местного самоуправления, НПО и журналистов», — сказал Абаев на заседании правительства.

По словам главы МИК, ведомство постоянно мониторит интернет-ресурсы.

«Обращаю внимание, что с 1 января 2017 года вступает в силу норма закона об обеспечении доступа к заседаниям коллегий госорганов и онлайн-трансляций открытых заседаний палат парламента, местных представительных органов», — сообщил министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика